Запрет на индексацию сайта

Для более эффективного продвижения сайта есть смысл запретить индексацию отдельных веб-страниц. Это не продвигаемые страницы ресурса, содержащие дублирующую информацию: результаты поиска, теги, версия для печати, корзина товаров (если это, например, интернет-магазин), пользовательские профили (если это форум), страницы с сортировкой. Они не имеют веса для продвижения сайта, а могут лишь усложнить процесс индексации ресурса.

Зачем это нужно? Чтобы сделать продвижение сайта наиболее результативным и быстрым. Главная цель - облегчение работы поисковых роботов. Если сайт простой и небольшой, робот просканирует его быстро и качественно. Если же веб-ресурс огромен, и содержит массу открытых для индексации страниц, есть вероятность того, что робот просканирует не все, или же не то, что вам нужно. В данном случае стоит закрыть для индексации дублирующую информацию или же на этапе создания сайта осуществить его четкую структурность и добавить карту сайта. Как правило, подобные манипуляции будут способствовать планомерному продвижению сайта. Отменить индексирование некоторых веб-страниц можно и в том случае, если идентичные документы сайта находятся в разных кодировках.

Необходимо временно закрыть индексацию, если на сайте присутствуют страницы с плагиатом. В противном случае поисковые системы могут удалить ресурс из своей базы. Как только на сайте будет размещен уникальный контент, запрет на индексацию необходимо снять.

С помощью специальных файлов можно на некоторое время закрыть индексацию всего сайта, его отдельных страниц и даже некоторые абзацы разделов. Нужное решение принимается оптимизатором, который осуществляет продвижение сайта, после тщательного анализа данных.

Возврат к списку