Создание веб-дизайна сайта

Создание веб-дизайна сайта от 8 000 руб.

Составляющие дизайна сайта - это внешний вид и функциональность. Будучи хорошо выполненным, дизайн для web сайта привлечет внимание посетителя и задержит его. Главная цель, которая должна быть достигнута при создании дизайна - это удобство использования самого сайта в будущем (так же удобство верстки и программирования). Второстепенная, но немаловажная цель - визуальная привлекательность. Если сайт пестрит разнообразием цветов, мигает кнопками и всячески пытается произвести впечатление на посетителя, то дизайн его далек от идеала. Хорошо выполненный дизайн сайта, как картина, он интересен как единое целое, а не как набранная из отдельных элементов мозаика.

Так что же должен нести в себе дизайн веб сайта? Основная задача - встретить посетителя, и с трепетом и заботой провести его по страницам, показать все "улочки" каталога продукции, и "тупички" с полезной информацией.
Грамотно выполненный дизайн сайта - это:
  • отражение фирменного стиля компании.
  • удобная, интуитивно понятная навигация.
  • акцент на важных разделах сайта. - четкое соответствие целям сайта.
Дизайн всегда создается или выбирается под цели сайта. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"; яркий, кричащий дизайн не подойдет для сайта компании по производству промышленного оборудования, а строгий и аскетичный не впечатлит посетителя детского интернет-магазина. Можно долго спорить о том, какой дизайн будет лучше для конкретного сайта, но единственным остается то, что он должен БЫТЬ, в широком смысле этого слова.

Рассматривая все многообразие дизайнов для сайтов разных тематик и направлений, их функционала, можно выделить несколько стилей.

"Бедный" - сайт содержит много текста и мало графических элементов. Вместе с тем эти самые элементы могут подчеркивать и обращать внимание на необходимые разделы (блоки) сайта, например меню. "Смешанный" - текст и графика примерно наполовину. Но нарисованное является как бы "приглашением" к сайту, а текст находится "на своем" месте. "Богатый" - красиво выполненный, с крупными графическими элементами, акцент сделан на работе художника. В таком дизайне главная задача - не навредить основному содержимому, которым является текст.

Так как сайт - это не всегда интернет-представительство компании или интернет-магазин, то следует обратить внимание на исполнение дизайна для промо-сайтов, сайтов-визиток, сайтов-портфолио и многих других.

Что бы понять, какой дизайн нужен Вашему сайту, необходимо определиться с целью сайта, его будущей аудиторией. Потому что именно посетители определяют, интересен им сайт или нет. Очень большое количество компаний говорят: - Сделайте нам сайт. Нам все равно, каким он будет, лишь бы он работал и продавал. Или же решение о том, каким должен быть дизайн, выносит генеральный директор. Он хорошо знает свое дело, умеет управлять и делает компанию успешной... но кто сказал, что он знает толк в дизайне и создании сайтов? Однажды неправильно принятое решение, может повлечь за собой крах проекта, полную его несостоятельность. Сделайте примерную оценку, взвесьте все плюсы и минусы, опросите коллег, знакомых, родных, близких - что им может быть нужно на вашем сайте, что сможет их заинтересовать.

Половина успеха проекта веб-сайта - правильно выполненный дизайн!

Возврат к списку