Нарезка HTML-шаблона дизайна сайта

Нарезка HTML-шаблона дизайна сайта - это необходимая процедура при создании сайта. В отличие от изображений, которые монолитны по своим свойствам, т.е. неделимы, web-страница состоит из большого количества элементов, позиционированных на странице с помощью языка разметки HTML. Каждое изображение, будь то рисунок или фотография, на web-странице представляет собой отдельный файл. Несмотря на то, что они могут иметь различный формат и размер, в момент отображения страницы в браузере, производят эффект одного целого.

Каждый отдельно взятый блок имеет свое предназначение, и в окончательном варианте может работать по-своему, согласно заданным параметрам. Он будет иметь фиксированное положение относительно других элементов, при этом может быть заданных размеров, или растягиваться по ширине и высоте экрана. Общая структура дизайна сайта должна сохраняться.

В окончательно сверстанный HTML-шаблон дизайна сайта будет производиться наполнение содержимого сайта. Это могут быть: тексты, таблицы, фотографии другие графические элементы, вывод программных модулей и т.д.

Квалифицированный специалист, изучив дизайн, при его нарезке и верстке в HTML-шаблон, учитывает все возможные варианты отображения сайта на различных мониторах пользователей, включая:
  • разные разрешения настроек монитора - 800х600, 1024х768, 1280х720 или другие.
  • использование различных браузеров (программы для просмотра веб-страниц). По умолчанию используется программа Internet Explorer, но более продвинутые интернет-пользователи используют Opera, Firefox, Safari(как правило MacOS) и другие. У каждого браузера свои особенности обработки HTML кода, и, соответственно, отображения выводимой информации.
Специалист учитывает все возможные варианты изменения дизайна сайта при наполнении веб-страниц информацией (текстами, фотографиями, таблицами).

Возврат к списку